©Camille DAVID
Pour 2-3 personnes :
– 300g de topinambours
– 200g de pommes de terre fondantes
– 15cl de crème liquide végétale
– 1 petite échalote
– 1 tige de sauge fraîche
– sel, poivre
– Miel
– Huile d’olive
– Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble
Bien laver les pommes de terre et les topinambours.
Les couper en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 15 bonnes minutes.
Pendant ce temps, émincer l’échalote et la faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile. Réserver.
Égoutter les légumes et mettre dans le mixeur avec la crème végétale, la sauge, les échalotes et l’assaisonnement selon votre convenance.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse.
Servir avec des noix parsemées et un filet de miel.
La purée est un très bon accompagnement pour du tofu fumé, un rôti de seitan ou des châtaignes poêlées.