©Camille DAVID
Pour 2 personnes :
– Environ 150g de nouilles soba ou nouilles de blé, de riz ou de spaghetti
– 2 petites courgettes
– 2 petites carottes
– 250ml de lait de coco
– 1 pouce de bébé gingembre
– 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
– Poudre d’ail
– Sel
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Pendant ce temps préparer les légumes en taillant de fines lamelles de carottes et courgettes, comme des spaghettis.
Mettre le lait de coco dans une casserole, sur feu doux et y râper le gingembre.
Ajouter la sauce soja, une pincée d’ail et de sel.
Plonger les nouilles et légumes dans l’eau bouillante et laisser cuire 2-3 minutes*.
Égoutter et placer l’ensemble dans la casserole avec le bouillon de coco.
Bien mélanger et servir de suite.
* Si vous optez pour d’autres types de pâtes, faites d’abord cuire vos nouilles et ajouter les légumes à 2-3 minutes de la fin de cuisson seulement.