LES IDÉES CUISINE

Des recettes originales créées par Camille du blog rosenoisettes.com avec les légumes de la ferme et rien que pour vous 🥕

Courges spaghetti farcies façon bolognaise

Courges spaghetti farcies façon bolognaise

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 1 courge spaghetti- 150 à 200g de haché végétal- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 cs de concentré de tomates- 1 cc de sauce soja- 1 petite branche de thym- Fromage pour gratiner (facultatif)- Huile d'olive- Sel Préchauffer le four...

Tartines de ricotta végétale au citron et fèves

Tartines de ricotta végétale au citron et fèves

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 4 tranches de gros pain aux graines ou campagne- 200g de tofu ferme nature- 1/2 citron- 1 cs de sauce soja- 1 pincée d'ail en poudre- 1 pincée de paprika- 1 pincée de sel- 50g de fèves - quelques petits pois cuits et framboises-...

Pâtes aux blettes et coco

Pâtes aux blettes et coco

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 3 tiges de blettes avec les feuilles- 1 petit oignon- 200g de tagliatelle ou de spaghetti- 100ml de crème de coco- 1 pointe de gingembre en poudre- Sel, poivre- Huile d'olive Émincer l'oignon finement et le faire dorer dans une poêle...

Purée de topinambours

Purée de topinambours

©Camille DAVIDPour 2-3 personnes :- 300g de topinambours- 200g de pommes de terre fondantes- 15cl de crème liquide végétale- 1 petite échalote- 1 tige de sauge fraîche- sel, poivre- Miel- Huile d'olive- Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble Bien laver les pommes...

Crumble salé de chou-rave et carotte

Crumble salé de chou-rave et carotte

©Camille DAVIDPour 2-3 personnes :- 1 chou-rave vert ou violet
- 500g de carottes- 100ml de crème végétale (ou de vache)
- 90g de margarine végétale (ou beurre fermier)- 30g de parmesan râpé
- 60g de farine de petit épeautre
- 60g de farine de blé
- 1 cuillère à café...

Poêlée de rabioles et poivrons au miel et romarin

Poêlée de rabioles et poivrons au miel et romarin

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 2 poivrons- Environ 6 rabioles - 1 petit oignon doux- Huile d'olive- 1 tige de romarin sec- 1/2 cuillère à soupe de miel bio et local- Sel et poivre Émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile...

Salade de shiso pourpre aux carottes, poires Guyot et miel

Salade de shiso pourpre aux carottes, poires Guyot et miel

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 1 botte de shiso pourpre- 3 carottes- 2 poires guyot mûres mais encore un peu fermes- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre- 2 cuillère à café de moutarde de Dijon...

Effeuillée d’aubergines

Effeuillée d’aubergines

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 2 aubergines- 2 tomates rondes- 1 boule de mozzarella (125g)- Huile d'olive- Herbes aromatique : thym et/ou romarin- Sel Préchauffer le four à 180°C.Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur en gardant le pédoncule...

Salade de lentilles aux légumes de Printemps, sauce au citron

Salade de lentilles aux légumes de Printemps, sauce au citron

©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 110g de lentilles vertes du Puy- 1 poignée de fèves fraîche- 1 betterave- 1/2 botte de radis- 1 citron- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Herbes fraîches : menthe, coriandre ou persil selon les goûts- Fleur de sel- 1 poignée de...