Courges spaghetti farcies façon bolognaise
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 1 courge spaghetti- 150 à 200g de haché végétal- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 cs de concentré de tomates- 1 cc de sauce soja- 1 petite branche de thym- Fromage pour gratiner (facultatif)- Huile d'olive- Sel Préchauffer le four...
fenouils, carottes d’automne et pois-chiche rôtis à l’huile de noix et thym citronné
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 3 à 4 mini fenouils (ou 1 à 2 fenouils)- 2 carottes- 200g de pois chiche cuits ou en bocal- 2 cuillères à soupe d'huile de noix bio locale- Thym citronné frais ou séché- Fleur de sel- Noix fraîches (facultatif) Préchauffer le four à...
Nouilles soba, carottes et courgettes au bouillon de coco et bébé gingembre
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- Environ 150g de nouilles soba ou nouilles de blé, de riz ou de spaghetti- 2 petites courgettes- 2 petites carottes- 250ml de lait de coco- 1 pouce de bébé gingembre- 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari- Poudre d'ail- Sel...
Tartines de ricotta végétale au citron et fèves
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 4 tranches de gros pain aux graines ou campagne- 200g de tofu ferme nature- 1/2 citron- 1 cs de sauce soja- 1 pincée d'ail en poudre- 1 pincée de paprika- 1 pincée de sel- 50g de fèves - quelques petits pois cuits et framboises-...
Pâtes aux blettes et coco
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 3 tiges de blettes avec les feuilles- 1 petit oignon- 200g de tagliatelle ou de spaghetti- 100ml de crème de coco- 1 pointe de gingembre en poudre- Sel, poivre- Huile d'olive Émincer l'oignon finement et le faire dorer dans une poêle...
Purée de topinambours
©Camille DAVIDPour 2-3 personnes :- 300g de topinambours- 200g de pommes de terre fondantes- 15cl de crème liquide végétale- 1 petite échalote- 1 tige de sauge fraîche- sel, poivre- Miel- Huile d'olive- Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble Bien laver les pommes...
Crumble salé de chou-rave et carotte
©Camille DAVIDPour 2-3 personnes :- 1 chou-rave vert ou violet - 500g de carottes- 100ml de crème végétale (ou de vache) - 90g de margarine végétale (ou beurre fermier)- 30g de parmesan râpé - 60g de farine de petit épeautre - 60g de farine de blé - 1 cuillère à café...
Poêlée de rabioles et poivrons au miel et romarin
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 2 poivrons- Environ 6 rabioles - 1 petit oignon doux- Huile d'olive- 1 tige de romarin sec- 1/2 cuillère à soupe de miel bio et local- Sel et poivre Émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile...
Salade de shiso pourpre aux carottes, poires Guyot et miel
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 1 botte de shiso pourpre- 3 carottes- 2 poires guyot mûres mais encore un peu fermes- 1 cuillère à soupe de miel- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre- 2 cuillère à café de moutarde de Dijon...
Effeuillée d’aubergines
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 2 aubergines- 2 tomates rondes- 1 boule de mozzarella (125g)- Huile d'olive- Herbes aromatique : thym et/ou romarin- Sel Préchauffer le four à 180°C.Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur en gardant le pédoncule...
Courgettes rondes farcis au sarrasin, tomates séchées et échalotes nouvelles
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 2 courgettes rondes- 2 tiges d'échalotes nouvelles- 120g de sarrasin- 50g de tomates séchées- 1 cuillère à soupe de sauce tomate- Sel, poivre- Huile d'olive Couper le chapeau des courgettes et les réserver.Creuser délicatement les...
Salade de lentilles aux légumes de Printemps, sauce au citron
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 110g de lentilles vertes du Puy- 1 poignée de fèves fraîche- 1 betterave- 1/2 botte de radis- 1 citron- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Herbes fraîches : menthe, coriandre ou persil selon les goûts- Fleur de sel- 1 poignée de...
Poêlée de pois gourmands et carottes laqués, sauce aux cacahuètes et aillet
©Camille DAVIDPour 2 personnes :- 3 carottes- 200g de pois gourmands- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de sucre- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes- 1 filet de jus de citron (vert ou jaune)- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 tige...