Recette Avril 2023

©Camille DAVID

Pour 2 personnes :
– 3 carottes
– 200g de pois gourmands
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 filet de jus de citron (vert ou jaune)
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 tige d’aillet
– Huile d’olive

Préparer les carottes en les coupant en tranches.
Les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, éplucher les pois gourmands et les faire dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire à l’étuvée.

Ajouter les carottes égouttées puis la sauce soja et le sucre. Laisser caraméliser.
Préparer la sauce cacahuètes en mélangeant le beurre de cacahuètes avec le citron vert, la sauce soja et un peu d’eau.
Hacher l’aillet et l’incorporer.
Servir les légumes avec la sauce.